Istruzioni - Kit Blocco di Coltivazione - Reishi
Come attivare kit!
I Reishi crescono molto lentamente. A seconda delle tue esigenze, puoi raccogliere il tuo kit quando i funghi assomigliano a "corna di cervo". Oppure, puoi permettere ai funghi di rimanere nel sacchetto per alcuni mesi in più per formare forme più interessanti. Puoi anche cercare di ottenere dei cappelli dai tuoi funghi, il che richiede una maggiore supervisione e l'apertura del sacchetto (come descritto nella sezione delle istruzioni qui sotto). Questo è un metodo più impegnativo, ma può essere molto gratificante per coloro che hanno esperienza precedente con i kit di Reishi.
Se sei interessato a far crescere i tuoi Reishi a "corna di cervo", non è necessaria una camera di fruttificazione. Tuttavia, se sei interessato a far sviluppare i cappelli, ti consigliamo di far crescere il tuo blocco di Reishi in una camera di fruttificazione (come un monotub o una tenda martha), poiché un ambiente controllato ridurrà il rischio di contaminazione e aumenterà le possibilità di successo.
Per i Reishi a "Corna di cervo", non ci sono parametri speciali (poiché l'intero ciclo di crescita avviene all'interno del sacchetto). Invece i parametri ambientali per fare sviluppare i cappelli, si trovano in questa pagina sotto "Guida su temperatura, umidità e CO2".
Attivazione del Blocco:
Alza la parte superiore del sacchetto, facendo spazio per l'aria internamente. Verificare e confermare che il filtro non sia ostruito.
Come avviare la fruttificazione:
Per le "Corna di cervo":
NON aprire il sacchetto. Il Reishi ha bisogno dell'alta umidità e dell'ambiente di CO2 di un sacchetto chiuso per formare le corna. Posizionate il sacchetto chiuso in un luogo con luce e temperatura ambientale, lontano da fonti di luce e di calore dirette, fino a quando non sarete pronti per raccoglierlo. Questo processo può durare svariati mesi, in media circa 3 mesi, a volte anche di piu.
Per far sviluppare i cappelli:
NON aprire il sacchetto fino a quando le corna non superano i 15cm di altezza circa. Una volta superata quest'altezza, fare un taglio di circa 10 in alto sulla busta. Porre il kit in una tenda per la fruttificazione e raccogliere una volta sviluppati i cappelli e cominciata la produzione di spore.
Considerazioni speciali:
I funghi reishi crescono molto lentamente. A causa del lento tasso di crescita, c'è un maggiore rischio di contaminazione quando il sacchetto viene aperto e posto in una camera di fruttificazione.
Raccolta dei tuoi funghi:
Per raccogliere i funghi girarli alla base e successivamente pulire i residui di substrato. Seccateli all'aria aperta o con un disidratatore per alimenti
Guida alla temperatura, umidità e CO2
Temperatura: 18-26°C
Umidità (Fase 1: Primordia) 95-100%
Umidità (Fase 2: Corpo fruttifero): 85-95%
CO2 (Fase 1: Primordia): Alto CO2, mantenere nel sacchetto
CO2 (Fase 2: Corpo fruttifero): <2.000 ppm | mantenere il sacchetto chiuso per le corna di cervo, aprire il sacchetto per far sviluppare il cappello
Primordia - La fase più precoce dello sviluppo del corpo fruttifero.
Corpo fruttifero - Un fungo completamente cresciuto, la struttura riproduttiva dell'organismo in cui vengono prodotte le spore.
Sensibilità al CO2 - Quando i livelli di CO2 sono troppo alti, la resa diminuirà, i gambi diventeranno lunghi e filanti, i cappucci saranno piccoli e/o la crescita si interromperà.
Conservazione
Se non hai intenzione di utilizzare immediatamente il tuo kit di Reishi, conservalo in frigorifero per un massimo di 6 mesi. Se lasciato a temperatura ambiente, continuerà a crescere.
Cottura
I funghi Reishi sono intensamente amari e legnosi e di solito non sono considerati culinari a meno che non siano raccolti molto giovani. Tuttavia, ti consigliamo di aggiungere una o due fette di Reishi essiccato al brodo, come faresti con una foglia di alloro, per infondere il brodo con le sue proprietà medicinali. Puoi anche scegliere di incorporare il Reishi in tisane medicinali e tinture.
Attenzioni e considerazioni
Se hai intenzione di consumare funghi coltivati in casa, assicurati di cuocere accuratamente i tuoi funghi freschi. Se è la prima volta che mangi questa specie, è meglio iniziare con una piccola quantità per verificare eventuali allergie, anche se cucinati.
I funghi producono spore durante lo sviluppo. Questo è un mezzo naturale di riproduzione. È in questo momento che le persone con allergie o con sistemi immunitari compromessi potrebbero voler considerare la posizione dei kit di funghi in fruttificazione all'aperto o in un'area ben ventilata. Le spore dei funghi a volte possono causare irritazione delle vie respiratorie. In casi rari, le spore possono causare irritazioni anche per coltivatori non allergici o non immunocompromessi. Se fai parte di questa categoria, si consiglia di ridurre il carico complessivo di spore raccogliendo i funghi mentre sono ancora nella loro fase di crescita più giovane. I Reishi svilupperanno spore solamente una volta formato il cappello.