Parametri di Coltivazione per le nostre specie

Contenuto comprimibile

Blue Oyster - Pleurotus columbinus

Incubazione micelio:

Temperatura: 18-24Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 7-14 giorni
CO2: >5000pm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura: 10-18Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 3-7 days
CO2: 500-1000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per hour
Luce: 1000-2000 lux

Fruttificazione

Temperatura: 7-18Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 85-95%
Durata: 5-10 days
C02: <1000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per hour
Luce: 1000-2000 lux

Black Pearl King Oyster - Pleurotus ostreatus/eryngii

Incubazione micelio:

Temperatura: 18-25Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 12-24 giorni
CO2: >5000pm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura: 10-18Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 4-5 giorni
CO2: <1000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Fruttificazione

Temperatura: 10-20Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 80-95%
Durata: 4-8 giorni
C02: <2000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Lion's Mane - Hericium erinaceus

Incubazione micelio:

Temperatura: 21-24Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 12-24 giorni
CO2: >5000pm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura: 10-16Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 3-7 giorni
CO2: 500-1000 ppm
Ricambio d’ aria: 5-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Β 

Fruttificazione

Temperatura: 18-24Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 90-95%
Durata: 4-5 giorni
C02: <1000 ppm
Ricambio d’ aria: 5-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

King Oyster / Cardoncello - Pleurotus eryngii

Incubazione micelio:

Temperatura: 22-24Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 12-16 giorni
CO2: >5000pm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura: 10-15Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 4-5 giorni
CO2: <1000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Fruttificazione

Temperatura: 15-21Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 85-90%
Durata: 4-8 giorni
CO2: <2000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Pink Oyster - Pleurotus djamor

Incubazione micelio:

Temperatura: 24-30Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata:Β 7-10 giorni
CO2: >5000pm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura: 18-25Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata:Β 2-4 giorni
CO2:Β 500-1000 ppm
Ricambio d’ aria:Β 5-8 per ora
Luce: 750-1500 (2000) lux

Fruttificazione

Temperatura:Β 20-30Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 85-90%
Durata:Β 3-5 giorni
CO2:Β 500-1000 ppm
Ricambio d’ aria:Β 5-8 per ora
Luce:Β 750-1500 (2000) lux

Golden Oyster - Pleurotus citrinopileatus

Incubazione micelio:

Temperatura: 24-29Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 90-100%
Durata:Β 10-14 giorni
CO2:Β 5000 - 20,000 ppm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura:Β 21-27Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 98-100%
Durata:Β 3-5 giorni
CO2: <1000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Fruttificazione

Temperatura:Β 21-29Β°c
UmiditΓ‘ relativa:Β 90-95%
Durata:Β 3-5 giorni
CO2: <1000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Pioppino - Cyclocybe aegerita

Incubazione micelio:

Temperatura: 21-27Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata:Β 14-21 giorni
CO2: >20,000 ppm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura: 10-16Β°c
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata:Β 5-10 giorni
CO2: <2000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Fruttificazione

Temperatura:Β 13-18Β°c
UmiditΓ‘ relativa:Β 90-95%
Durata: 4-6 giorni
CO2: <2000 ppm
Ricambio d’ aria: 4-8 per ora
Luce: 500-1000 lux

Summer Oyster/Italian Oyster - Pleurotus pulmonarius

Incubazione micelio:

Temperatura:Β 24-29Β°C
UmiditΓ‘ relativa: 90-100%
Durata:Β 8-14 giorni
CO2: >5000pm
Luce: n/a

Formazione primordia:

Temperatura: 10-24(27)Β°C
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata: 3-5 days
CO2:Β 400-800 ppm
Ricambio d’ aria:Β 5-7 per hour
Luce: 1000-2000 lux

Fruttificazione

Temperatura:Β 18-24Β°c
UmiditΓ‘ relativa:Β 95%
Durata:Β 3-5 days
C02:Β 400-800 ppm
Ricambio d’ aria:Β 5-7 per hour
Luce: 1000-1500(2000) lux

Shiitake - Lentinula edodes

Incubazione micelio:

Temperatura:Β 21-27Β°C
UmiditΓ‘ relativa: 95-100%
Durata:Β 35-70 giorni
CO2: >10,000pm
Luce:Β 50-100 lux

Formazione primordia:

Temperatura: 10-24Β°C
UmiditΓ Β relativa: 95-100%
Durata:Β 5-7 days
CO2:Β <1000 ppm
Ricambio d’ aria:Β 4-7 per hour
Luce: 500-2000 lux

Fruttificazione

Temperatura:Β 14-17Β°c
UmiditΓ Β relativa:Β 85-95%
Durata:Β 5-8 days
C02:Β 600-1400 ppm
Ricambio d’ aria:Β 4-8 per hour
Luce: 1000-1500(2000) lux